Хризантемы Сонет

Агата Кристи Ак
*
Глотку Эмпатии

http://www.stihi.ru/2010/12/04/8120

Носик чайника, дымно, плывём в хризантем
Половодье, качаясь, как листья кувшинок
На воде, меж кальяна, признаний, измен
Наши узы останутся нерасторжимы.

Половодье, качаясь, как листья кувшинок,
Нас в таинственный плен увлекает зачем,
Чуть качнётся за окнами призрак антенн -
Не задёрнуты шторы; луны половина

На воде, меж кальяна, признаний, измен,
Наши узы останутся нерасторжимы,
Брошу в страсть всю себя, не оставлю взамен
Ничего, кроме лун полупьяных, кувшинов,

Что наполнены страстью, ярки на просвет,
Словно в кольца, окутаны в дым сигарет...

               
                2012-02-05