Я для тебя...

Таня Зачёсова
А снег в окне, как мягкая постель.
Так холодно и одиноко в замке,
И стены, будто душу наизнанку,
Навыворот. Достала канитель –
Приемов, праздных слов, дежурных фраз,
Прически, макияж – по-деловому,
А мне бы, как-нибудь, да по-простому,
Хлебнуть свободы и впадая в раж

На глади снега развалиться птицей,
Взмахнуть руками, будто улететь,
Смеяться, заорать, потом запеть...
То ль ангелом, то ль сказочной Жар-птицей!
И в этот миг чтоб ты мне руку дал,
Помог подняться, отряхнув от снега,
И буднями не смоет эту негу,
Пусть даже все устроят нам скандал.

А после я принять готова бой –
С невзгодами, с погодой, со всем миром,
Пусть рушатся: мосты, мечты, кумиры,
Лишь только бы мне быть с одним тобой!
Я для тебя забросила бы лиру,
Пегаса отпустив, капризных муз...
Мне нужен лишь ЕДИНСТВЕННЫЙ Союз,
И для тебя бы... тапочки носила!..)