Зверушек много в декабре

Агата Кристи Ак
*
Глотку Эмпатии

Зверушек много в декабре
В лесу и на каминной полке,
От шара-месяца осколки
Легли снегами во дворе.

Пугливой белкой пробегу,
На ель взберусь ракетой рыжей,
И всех быстрее и всех выше,
И многое ещё смогу.

Смогу куплеты перевить
Шарами, блёсткой, мишурою,
Дождём серебряным, листвою
Из тонких льдинок. Будем жить

Средь праздника и у черты,
Средь смеха, серебра и эха,
Среди успеха и средь меха
Однажды перейдём на "ты",

И закружимся снова, и
То ль вознесёмся, то ли канем,
И поимённо всех помянем
Чертей, приметим жест ольхи,

Приметим тайное, неявно
Сплетая руки в декабре,
Ах всё в заснеженной поре
Загадкой манит, страстью, лавой.

               
                2012-02-05