Пудра

Ирина Безрукова 2
Перламутровые перси - где сердцебиенье вод.
Скорость серны, лунной смеси, в заводи водоворот.

Хвост - блеснувший слиток, слышен - вылит смех из серебра,
Пара самых тёмных вишен - чёрен взгляд, тонуть пора!

Зритель пил? Мутнеет разум, если разум это был.
Проясняется не сразу, после тонкой ворожбы

Гнутых вод по форме девы: чудо видеть повезло.
"Фавориты, КОРОЛЕВА!" по реке плывёт светло...
 
Серебряник (мастер света), плотник (мастер темноты)
Спорят для кого всё это. Мастер пар навёл мосты,

Делит счастье обладанья. Перламутр персей скользит.
Мастерам по части дани дева дарит реквизит:

Цирк безумного скольженья, хохот (разбавитель мглы).
Перламутры положений уследить едва могли.

Чешуится и монетит, перлопудрит тех, кто ждёт,
Серебром её отметин.
А без пудры - не житьё!

2012.