Черновая работа

Елена Добровенская
Делаю черновую работу - чищу, драю,
Начищаю звезды, чтобы блестели.
А мороз - под тридцать, и дремлет земля сырая,
И не хочет выбраться из постели.
Я кормлю собаку  - она  худая!
И похожа очень на Дон-Кихота.
Как ее шатает, а вьюга злая
Завывает: дрянь, мол, а не работа,
Что не перечистить все звезды в небе,
Что не накормить всех собак бездомных,
Только кто-то плачет о корке хлеба,
Только беспризорников вижу черных...
Делаю черновую работу - стихи слагаю,
Чтобы не сдаваться сердцам в метели,
А кому сегодня я помогаю?
Посмотри, как звездочки заблестели!