В грозу

Евгения Барсова
   (Зарисовка)

Над головой мириад электронов.

Лихо сшибаются в рыцарских схватках.

На тротуарах раскрылись бутоны

Пёстрых зонтов, как на утренних грядках.

Мимо, жужжа, как огромные осы,

Мощно расправив прозрачные крылья,

Водный поток разрывая колёсами,

Расхулиганились автомобили.

Бежишь, на асфальте по тучам скользя,

Сверху лохматый, сердитый и чёрный

Кто-то рычит на тебя, грозя

Острыми взглядами огненных молний.