Лютый

Андрей Туголуков
Свирепствуют февральские ветра:
Ломают ветви и срывают крыши,
Холодной стаей над землёю рыщут,
Сводя с ума на башнях флюгера...
Седой февраль лютует каждый год -
За это его лютым называют...
С трудом ползут промёрзшие трамваи
По рельсам загулявших непогод...
И каждый день сложней, чем предыдущий,
И утомляет взор слепящий снег,
Выдавливая слёзы из-под век...
И шквал ветров, тепло души крадущий,
Покоя днём и ночью не даёт,
Мешая прошлое с унылым настоящим,
Из равновесия рассудок выводящий,
Когда луны прозрачный диск встаёт,
Хотя до вечера ещё далековато
И свет дневной померкнуть не спешит...
Позёмка беспокойная шуршит
И убегает из-под ног куда-то...
Ветрами паутину мыслей рвёт
И сердце удивлённо негодует,
Когда февраль неистовый лютует
И на день дольше в високосный год...