я назову детей чужими именами

Вероника Мельничук
я назову детей чужими именами
пусть будут лучше нас,
не нами.
пусть не построят дом,
и не посадят сливы,
но будут, не как мы, счастливы.
чтоб им не видеть слез
и не узнать измены,
не задавать вопрос
заведомо неверный.
не ждать ни благородства,
не думать о величье,
как право выбивать
над кем-то превосходство,
ни быть на поводу
своих страстей, чудовищ
не взращивать в душе,
не жить в своем бреду.
и не ломать напрасно
ни голову, ни стены,
когда закрыты двери,
когда предельно ясно,
что стены не твои.
когда придет пора
весны, пора любви
они придут покорно
с чужими именами
и мы благославим их
на счастье, некогда
живущее и с нами.