Звёзды - как угли в золе

Любомирская Лидия
ЗВЁЗДЫ, КАК УГЛИ В ЗОЛЕ

          "...Грубым даётся радость -
              Нежным дана печаль..."
                С.Есенин

Августа спелого ночи.
Месяц прилёг на стогу.
Мавки-купавки хохочут
В объятом истомой лугу.

Сколько осталось на счёте,
Чтоб заплатить на земле
За эти стихи в блокноте,
За звёзды, как угли в золе?

За это жнивьё и колосья,
За васильковую синь,
За запах травы на покосе,
За трепет берёз и осин?

За жизнь, что вчера мне приснилась
Лебедем белым в пруду,
За эту щемящую милость,
За грозди рябины в саду?

За то, что плакучие ивы
Дремлют в предутреннем сне,
И мальчик, такой счастливый,
На розовом скачет коне.