Без любви

Жека Гусев
Глаза я видел без любви,
Я в них тоску заметил,
Они кричали: "Обними!",
А тишина в ответе.

Они просили ласки,
Просили света, чувств
На лицах же лишь маски
Дух у людей лишь пуст.

Она кричала во весь рост
"Поймите меня наконец"
А кто-то в блоге пост,
А кто-то в грудь себе свинец.

Никто не хочет видеть боль
Никто не хочет жуткой роли
Всем хочется схватить всю соль
Совсем не нужно чуждой боли.

Мы все куда-то же идём,
Мы все хотим чего-то
Мы знаем: лучше быть вдвоём
И снова забываем что-то.

                05.02.2012.