Мокрый лист

Леонид Китайник
Мокрый лист прижался к рукаву.
Лист! Не прорастай в знакомые созвучья,
Не рифмуйся.
             Рассыпайся, фраза,
Как подробности приобретенной
Оборотный опыт.
Что же станет, если, отсекая
Мертвые суки ассоциаций,
Мы расчистим память?
              Где пределы
Простоты? В отказе ли от слова?