Нечаянное

Ольга Конаева
    

По шагу укорачивая тень,
Лениво отступает зимний день,
Натягивая зябко на дорогу
Морозного тумана пелену,
Неясное смятенье и тревогу
Роняя  за собою в тишину…

А ты, закутавшись в пуховый белый плат,
Глядишь в окно, на яблоневый сад,
На тихо – тихо падающий снег,
Неспешно заносящий старый след…

Глядишь и делаешь  попытку за попыткой
Стереть из памяти минуты прошлых встреч
До основания, но лишь продляешь пытку,
Вместо того, чтоб сердце уберечь
От нового рубца… И  ни пошевелиться,
Ни крикнуть, ни бежать,  чтоб лечь в холодный снег,
Укрыть собою след, молить - пусть повторится
Нечаянной  любви  нечаянный набег…