Полвека пройдено...

Татьяна Михальцова
Нет, я судьбу нисколько не хулю,
Хотя и выстрадать пришлось немало,
В душе ее за все благодарю -
За испытанья все, что мне послала.

Полвека пройдено... на каждый год
Отмерено с лихвой, но точно знаю,
Коль Бог судьбы замену мне пошлёт -
Ее я ни на что не променяю.

На небо звездное люблю смотреть
И в утренней росе купаться летом...
Могу, лишь только стоит захотеть,
Зажечь зарю пылающим рассветом.

Могу пушинкой взмыть на облака,
Чтоб утонуть в их белоснежной вате,
Но на земле нужна еще... пока,
Насколько сил моих душевных хватит.