Очередной виток жизни

Николай Марута
Вас поздравляю я, друзья -
Мой день рожденья! Вот и я,
И вы, терпевшие меня
До этого крутого дня.
Встал рано и, пока все спят,
Я тишине, покою рад...
А вечером шум, гам, трепня...
Все заняты - не до меня.
Сижу один, пишу стихи,
К которым многие глухи.
Судьба опять дала свисток
На новый годовой виток..
Всех тех, кого я обижал,
И кто меня напрасно ждал,
Прошу - простите дурака,
Лишь пожурив меня слегка.
И, кто простит, пускай тот пьёт
И крокодильих слёз не льёт.
Подарок нынче лучший мой,
Что я назло смертям живой,
Держусь и помощи не жду,
Ловлю упавшую звезду...
И, если Вы моя звезда,
То упадите иногда...
Вас, падшую, я подниму,
Не доверяя никому,
И буду Вами греться сам,
Вновь потеряв и стыд, и срам...