На море штиль...

Вера Аксенова-Соснина
На море штиль. Покой и тишина.
О берег бьётся сонная волна.
Но сколько в нём неукротимой силы!
Оно её до случая копило.
Не наступил бы случай тот вовек,
Когда б не постарался человек.

Терпело море. Пробавлялось снами.
Но кончилось терпенье. И Цунами
Волной огромной на берег пошло.
И всё, что было мерзкого, снесло.
Но в гневе неразборчива стихия.
Страдают все - хорошие, плохие...

Невосполнимы беды и потери.
Не надо, люди, не будите Зверя!