девушка из безысходности

Ирина Кашкина
где же вы были, когда я могла еще чувствовать?
когда вера, надежда и прочие тянули ко мне свои щупальца?
бездыханное светлое поглощала утопия.
и ходили вдоль берегов вы (они), но не я.
провалилась я, и взахлеб вода.
входа три, но нет выхода.
и барахталась, и искала свет.
только в безысходности света вовсе нет.
где же вы были, когда лето покрылось осенью?
когда слезы испуга из глаз виноградными гроздьями...
лучезарная чистая задыхалась обидами.
и ступали по кромочке вы (они), но не мы.
прогарела я, черный смог внутри,
две пожарные, а пожаров три.
не прокашлятся, воздух не вдохнуть.
в безысходности ведь не воздух, ртуть.
где же вы были, когда птицы трещали без устали?
когда солнце лизало планеты, людей и их улицы.
все единое стало множеством.
и висели они (вы), я-множитель.
расщипилась я, не собрать всего.
три молекулы и одно ядро.
тчетно синтез хочу найти.
ведь нет синтеза в безысходности.
____________________
из воды всё тело, пожар внутри, по частям, пожалуй, и не собрать!
один раз подумай, а лучше три,
прежде чем из безысходности меня спасать...
(04.02.12)