Наш Бегемот

Лана Григ
 Решили мы под Новый Год купить деликатесов.
 Не проявил наш Бегемот к покупкам интереса.
 Не размышляя о меню у жаркого камина,
 Лениво подставлял огню в роскошной шубе спину.
 То просыпался, то зевал под перезвон сервизов,
 И сонный вид не предвещал нам никаких сюрпризов.
 Но вот накрыт шикарный стол: балык, форель с икрою,
 Селёдочка – какой посол! Ветчинка с колбасою.
 Мы отвлеклись всего на миг зажечь на ёлке свечи,
 Весёлый тост как раз возник... Глядь: закусить-то нечем!
 Невозмутимый Бегемот мурчит, давясь миногой,
 Под лапой сочный антрекот:
 – Я ничего не трогал!
 И с возмущеньем, напоказ смакует странный привкус.
 Как не поверить в честность глаз?
 - Я починяю примус!

Стихотворение написано на Второй Булгаковский конкурс
Фото-Блиц Школа Комментатора
3 место