Мы такие разные, и всё-таки мы вместе с

Лана Григ
 За высокой горой, за песчаным барханом
 Чудо-остров лежит посреди океана,
 Очертания тают за дымкой тумана.
 Жизнь струится лениво, размеренно, плавно.

 Здесь прозрачна вода, изумрудны поляны
 Нежен пух облаков, небосвод лучезарен.
 Здесь история вовсе не кажется странной:
 Про жирафа, который любил обезьяну.

 Ей одной он срывал золотые бананы,
 И на шее катал, и качал на лианах,
 И возил на спине по просторам бескрайним,
 Поднимал на верхушку задумчивой пальмы.
 
 И пускай хохотали все звери саванны:
 Посмотрите-ка, эти… как будто в нирване,
 Из своих отношений не делают тайны
 Их союз безобразен, увы, чрезвычайно!

 Улыбались в ответ сплетням глупым и грязным,
 Вспоминая прабабушки древней рассказы:
 Если в сердце любовь вспыхнет ярким алмазом,
 То сольются в единое все части пазла.
 -------------------------------------
 (за заплаткой – обезьянка обнимается с жирафом)

Стихотворение написано для конкурса Игра воображения
Парад иллюзий