Зимняя краса!

Марьша
А в это утро с неба вдруг Светило
                Засветило,
                Стало     мило!               
Вновь дали цвет  от  сонного мороза
                Мачо* -  Розы
                На берёзе!               
Вот  иней красит окна  в льда узоры,
                Вроде шторы,
                Держит взоры!               
По  снегу  скрип  как друзой под ногами,
                Жемчугами,               
                Чудесами!               
Всем щёчки красит дивною красою -
                Не со крою,
                И не смою!
Быть  вечно  чуду этому зимою,
                Расписною,
                И родною!               
Ах, балует нас зимушка игрою -
                Снеговою,
                Ледяною!               
И стихла вьюга,  светел мир, прозрачен-
                На удачу,
                Мир -  богаче…. 

Примечание: Мачо*- сорт розы.