Раздел имущества

Каретникова Наталия
Вот и кончилось твое могущество,
Брак, связавший нас на много лет!
Делим мы нажИтое имущество:
От былой любви следа уж нет!

Мне – детей, тебе - гараж, машину,
Чтобы ты катился далеко!
Что же ты так скорбно сгорбил спину?
Да, со мной делиться нелегко...

Ты пришел ко мне с одной рубашкой,
Скромный мальчик, тонкий, как свеча.
Не было ни ложки и ни чашки
У тебя - сегодня богача.

Жили мы с тобой в моей квартире,
С предками накопленным добром.
Мне всегда казалось, в целом мире
Только ты и я! Лишь мы вдвоем...

Знаешь, я тебя любила очень!
Так я полюблю теперь едва ли…
Как делить все наши дни и ночи,
Все тревоги, радости, печали?

Но воспоминания все живы,
Хоть теперь у каждого свой путь.
Ты не уберёг, в погоне за наживой,
Ни любви, ни преданности суть.

Возвратить  теперь былое счастье
Невозможно стопками банкнот.
Делим мы имущество на части:
Вот такой в судьбе переворот...

Сентябрь 1994  – октябрь 2008 г.г.