Птица

Наталия Грудина
Сашка, Сашка, моя песенка недлинная,
Да негромкая, да простенький мотив.
Уведёт меня аллея тополиная,
Птица чьё-то имя просвистит.

На рассвете стану этой птицею,
Да забуду вдруг, что я хотела спеть,
И не знаю, буду тебе сниться ли,/
Когда мне придётся улететь.

Над чинором месяц кверху рожками,
Над арыком ива зацвела…
Не бывает, Сашка, птица брошенной,
Просто птица сети порвала.

1991