Читая стихи М. Цветаевой

Волков Северный
               


Так пряха всматривается в нить.
Так жажда мучает – пить.
Так ввинчиваются мысли
буравчиком правым, цугом.
Так на отшибе жить,
не понятым лучшим другом.

Так ведра на коромысле - 
на близких беду б не пролить...
Так вкрадывается в мысли -
без весел, течением плыть.

Так замолкают, утаивая,
поверив гвоздю, потолку.
Так вслушиваюсь в слог Цветаевой.
Так вчитываюсь в строку.