Недотрога - часть 6

Александра Колосова-Устькутская
Минуло пятнадцать  лет…
Беспробудно пил отец,
Мать тиранил, всех ругал
И нормально жить мешал.

И в таких условьях дочь
Тщилась горе превозмочь, -
От побоев как могла
Мать и братьев берегла.

Научилась щи варить,
На машинке швейной шить,
И вязать, и  вышивать,
Гордый вид всегда держать.

Научилась, но не вдруг –
Приложив огромный труд, -
За обиду сдачу дать
И горой за слабых стать.

Каждый день, трудясь, жила, -
Как цветочек, расцвела…
Затрезвонил белый свет,
Что невесты лучше – нет!

5.02.2012 г.            А. Колосова