Школа, весна...

Юрий Галич
Пора лихих оболтусов, чьи головы в учении
Приобретает значимость, когда кругом ручьи.
И девочки апрельские, совсем на заглядение
По не обыкновению - уж очень хороши.

Весенняя застенчивость под солнцем растворяется
На встречное движение из света и тепла
И кажется, вселенная любовью занимается
В постели незнакомого, уютного двора.

Так первый раз напрасно меня ждала квартира
Я с кем-то целовался до самого утра.
Спасибо тебе милая, что ты меня простила
Я так всего боялся, что оробел сперва.

И кто-то голосил, у ней божественные ноги,
Бездонные глаза и чудные ресницы.
А я стоял, заворожённый на дороге
Смотрел на верх - к нам прилетели птицы.