Осенний дождь

Евгений Лесик
В лужах дождь
               обручальные кольца лениво ковал
Молотками капели
                на глади небесных зеркал.
И бродили в саду
                покупатели этих колец -
Желтовласая Осень
                и Западный Ветер-отец.

Только дождь не спешил
               тем заказчикам кольца ковать -
В океане воздушном
                собрал он великую рать.
Заполняя все небо собой,
                словно рыбами - сеть,
Тучи тщетно пытались прорваться,
                уплыть-улететь.

Но кузнец по-рыбачьи умело
                свой невод держал
И с воздушных запруд далеко      
                стаи туч не пускал.
Молотками капели               
                на глади небесных зеркал
Дождь для Осени с Ветром
                прекрасные кольца ковал.   




______________________________________
 *Анимация Е.Лесика     @