Любушке

Валентина Юрьева-50
 Посвящение вдогонку.
 "Лучше позже, чем никогда" (пословица)

Задумчивая строгость января
Сверкала белоснежными полями,
И льдинки, как осколки хрусталя
Отчаянно трещали под санями.
Конь быстро вёз те сани средь дворов -
Счастливей пассажиров не бывало!
Ведь им Господь послал свою любовь -
Завёрнутую дочку в одеяло.
В тринадцатый январский зимний день
Примерно так она явилась Миру,
К которой мы собрались ровно в семь,
В её гостеприимную квартиру.
Не верим, что Любаше - "ШЕСТЬДЕСЯТ",
Ведь выглядит всегда лишь на "отлично"! 
Глаза её так молодо блестят...
Она стройна и очень симпатична!
За окнами лютуют холода,
К нам близятся крещенские морозы...
Но музыка и танцы, как всегда!
У Любушки - тепло, друзья и розы...
 
 Примечание: коллега родилась на Сахалине по дороге в роддом.