2 тома

Игорь Золотарёв
 мне слышен шум лингвистического станка,
 извини меня Ожегов и Даль,
 но помимо того к чему лезет моя рука,
 поезда, вопреки, уезжают в даль...

 север, юг, запад, восток, рассвет
 я встречаю у берегов залива,
 и едва ощущается бренный след,
 что в гортани пустой оставляет пиво.

 мысли рвутся с маршрутами на обход,
 в те секунды, как я на песке глотая
 девичьей любви внестепенный плод -
 сладостно увядаю.
----------------------------
 чайка вьётся рисуя след
 сельдь заикается и прямо за рыбью ногу...
 хватает сводя на нет,
 кульминация к эпилогу...