Биатлон. Из цикла стихов Спортивные истории

Евгений Альшин
           Биатлон

Вдоль лыжни ели к друг другу прижались,
На лапах лежит снег наподобие шляп.
До меня ребята хорошо откатались
И мне бы не профукать этот этап.

Прекрасно лыжи по лыжне скользят,
Над головой вороны пролетели стаей.
Проиграть этап никак мне нельзя,
Вот огневая полоса и опять постреляю.

Первый выстрел - отлично, тоже второй.
Третий - неудача, дёрнул и промах.
Сожми зубы и неудачу скрой,
Ты же хорошо натренировался дома.

Бегу метры в наказание штрафные,
Так он мешает этот тягостный круг.
Ничего, ребята, мои вы, родные,
Меня в биатлоне не возьмёшь на испуг.

Бегу и бегу. Быстрей, ещё, бегу.
Надо обогнать впереди лидера шведа.
Давай ещё не много. Сможешь? Смогу
И вот долгожданная для нас победа.