может зиму на время оставить?

Жанна Безкорсая
…может зиму на время оставить
может лету забросить словцо
выходя  и всходя на крыльцо
убирая морозную наледь
соскоблив  подошвой  дорог
всю булыжную заметь

…может зиму на время оставить
чтобы выведать, где гостит
летний запах дурманных травок
что холодным воздухом мстит
разговаривая бураном


…может зиму на время оставить
ворон каркает словно гость
нечем птиц замерзающих баловать
приклоняются кроны с жалобой
не достанет собака кость

…может зиму на время оставить
или как-то пройти в обход
где весна меня вспоминает
и любовь, все дороги взвивая
вновь –
стоит у моих ворот?