Душеспасение в электричке

Юрий Иванов-Скорпион
Изрёк  Мудрец   нам назидательно:
«Всё в Библии – иносказательно.

Всё  образно и доверительно,
И вроде, как бы, убедительно…

Вот, если Ты всем недоволен.
Брюзжишь, хотя ещё не болен…

Воротишь нос от Благодати,
На Бога сетуешь некстати…

Так  посели в свою Светлицу
Кур, свинью, козу, ослицу…

Вряд ли заживёшь Ты в неге
В том доморощенном «Ковчеге».

И возопишь тогда: «О, Боже!
Неужто   Я скотина тоже?!

И только выгнав «рать» свою,
Воскликнешь: «Боже! Как в Раю!»
………………………………
(Рядом – девушка-красавица,
Ёрзает и мается, ёрзает и мается…)

Но кто неизлечимо болен
И превозмочь ту хворь не волен.

И скручен  Он « в бараний рог»,
И нет, как будто, рук и ног…

Недуг уж к ложу пригвоздил,
И Белый Свет уже не мил…

И Дух спустив, уплыв от боли,
Он в Рай причалит поневоле…

Страданье, братцы - неспроста.
Через Мучение  ПУТЬ  «ТУДА»!

(Дева  позу  поменяла
И  дремать как будто  стала)

Так что, следуя  Заветам
Из  Догм  от «Ветхого Завета»,-

Мудрец  продолжил  назидательно -
Взвесь в Уме всё окончательно!

Так как,  всё  ТАМ  относительно.
Что, впрочем,  и неудивительно,

Ибо давно уже  не ново:
Всему Основа - было СЛОВО!

Скажем так: с Эпохи Ноя,
Когда  плылО  всё остальное…

(Дева,  та, что час дремала,
Вдруг  тихонько  застонала…)

Но Век иной уже  настал –
Человек от слов устал…

Перестал  он Слову верить –
Норовит Его проверить…

Отсюда, стало быть, и ЗЛО.
Было  Слово – и сплыло!

Не досмотрел, видать, Отец »-
Резюмировал Мудрец.

Но тут  «ЧП» чуть не случилось.
Но  Милость  Божья  проявилась…

«Контролёр!» - шепнула  Дива –
И Мудреца, как будто, смыло…

Дева, правда, извинилась.
Сказала, будто бы… приснилось.

«Какие могут «извинения»?!--
Возразил  Я: СОН – в СПАСЕНЬЕ!»


Электричка  «Можайск – Москва»,
Канун Пасхи. 2011г.