Во Вселенной - в самом центре - эго

Гал Аник
Во Вселенной - в самом центре - Эго.
Биться лбами в мыслях - несолидно!
Знаменатель чувства-оберега
Шепчет мне душевно: "Не либидно!"

Нет нюансов осязанья счастья,
Чтобы довести до пониманья,
Что общенье - это сопричастье,
А не с одного из двух  взиманье

Пошлины, налога  с обожанья–
Встречного, как выстрел, ego alter,
Что обманет наши ожиданья,
И растаешь тенью на асфальте.

Нам внушали нудно про числитель
От Декарта и почти до Сартра...
Помнится роденовский "Мыслитель"
Вечным буревестником "азарта"...

Или "Аз воздам, и мне отмщенье!"-
Гаркнет за плечом Лукавый слева...

Или...
         Я не плод коловращенья
 Alter ego  от Адама, Евы?

Или нет во мне мятежной ипостаси,
Если напрочь крышу ветром сносит,-
Дерзкой пьяной девственницы-страсти,
Что нале- направо звёзды косит?!