Все дети, пред очами Бога!!!

Александр Широков 50
«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, – то Я не забуду тебя!» Ис.49:15,               
«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» Мтф.7:11,
«Глаза мои – на верных Земли, чтобы они пребывали при мне…» Пс.100:6.
(Из Священного Писания).

Пусть в Небесах, всё превосходно!
Но я живу в земной «дали»,
И мысль себе, представить трудно,
Без ярких чувств, красот Земли!

А что милей всего на свете?
В чём чувства радости души? –
Когда счастливы наши дети –
«Цветы» по жизни, и любви!

А что печаль и грусть наводит?
И горе, и беда в душе?
Когда ребёнок, вдруг «уходит»,
И сердце в ужасе, в тоске!

И трудно в слово здесь поверить,
О жизни, радости в Раю,
Как убедиться, как проверить?
Что «жив» ребёнок наяву!

Что в мире «Светлом», детям радость?!
Что в теле ангельском они?!
Что все «движения» их благость?!
И в духе счастья и любви!

Не то, что, будучи земными,
Где вся природа так груба,
И первый крик их при рожденье,
И облеклась «во плоть» душа?!

Затем, учёба ощущений,
Ходьбы и речи малыша,
И в чувствах слуха, осязании, –
Всё упражняется душа!

С годами плоть всё возрастает,
И тренировка здесь нужна:
По чувствам, мыслям и желаньям,
Растёт всё тело малыша!

Иначе действия в той жизни!
Дитё осмысленно живёт,
Как «оленёнок» встанет, ходит,
И говорит, порой, поёт!

Земное слово? – Звучит с буквы;
На Небе – образ же важней,
Ребёнок быстро принимает,
И понимает всё быстрей!

Там всё в понятиях мышления,
Согласно с чувствами идёт,
И образ с мыслей «вдохновенья», –
Что на душе – душа поёт!

Как только дети «воскресают»,
Что происходит, в тот же час!
Они в Обитель попадают, –
Что называют – «Райский Сад»!

И «ангел – мама», их встречает,
С заботой, с нежностью ведёт,
И добрым чувством просвещает,
На Небе нет, детей – сирот!

Все дети, пред очами  Бога,
Он им заботливый Отец!
Им хорошо, легко, удобно,
И нимб над ними – их венец!

(24 января 2012 года, Москва, с 4 до 5 часов утра).