Карнавальная жизнь...

Швыдкой Татьяна
Карнавальная жизнь
Растрепала надёжных прохожих...
Поцелуй равнодушия,
В сердце глубоким клеймом.
От чего ты молчишь?
На себя сам такой не похожий!?
Эмигрантом скользишь,
Продавая родительский дом...
Как знамёна краснеют в пыли,
Попращавшись с рассветом.
Так и ваши сердца,
Перемазаны ложью и злом..
Где зарыты герои,вам места там нету...
Каски вдоль...
И винтовка с кровавым штыком!
Переспела рябина...
И просит у птицы спасенья...
Растревоженный звук медных труб,
                Отзвучал...
Равнодушие! Стой! Я тебя не приемлю!
И очнувшись, Поэт на колени упал...