Читайте - Людмила Юферова - 2

Леонид Галаюда
         Оригинал см.здесь: http://www.stihi.ru/2012/01/09/3978

Людмила ЮФЕРОВА
И КТО ЖЕ ТАМ КРАДЁТСЯ МЕЖ ВЕТВЕЙ?

И кто же там крадётся меж ветвей,
От храброго испуга холодея?
Свидетель-месяц в форточке моей
Ухмылкою напутствует злодея.

Да почему же ночью, а не днём,
По вишнякам крадётся и трепещет?
И почему таится под плетнём,
Где по щекам крапива злая хлещет?

Вот вздрогнули цветы в пахучем сне -
Большая кража, видно, им приснилась...
Я, вспугнутой пичужкою в окне,
Держусь за месяц, в лучики вцепилась...

Рванулся месяц круто в высоту,
Разбрызгивая свет из медной чашки...
Зачем ты губишь эту красоту,
Срывая грубо розы и ромашки?

Вот я сейчас намну тебе бока!
Повырываю наглые ручонки!
...Гляжу - а это брат из цветника
Цветы в охапке тащит для девчонки.

Как в чистых росах, стало мне светлей,
Когда он улыбнулся виновато...
Да я б сама носила розы ей,
Хоть каждый вечер - пусть полюбит брата...