Полвека за спиной

Юрий Савицкий
Ну вот... Полвека за спиной...
Всё было: радость, огорченья,
Летел подхваченный волной
И плыл лениво по теченью.
Всё было. Так-же, как у всех:
Порой ругали и клевали,
Но и конечно же успех,
Хвалили, даже награждали.
Полвека грузом за спиной,
Но этот груз ничуть не давит,
Ведь это личный опыт мой,
Ведёт по жизни, направляет.
Полвека пройдено. И что?
Я только разгоняюсь.
Три века бодро и легко
Прожить я собираюсь!