16. Поскриптум

Елена Грислис
                16. Поскриптум.


Ты был пророком.  Рим и Иудея
Цивилизаций блики помогли
Увидеть с болью ту, что есть Россея
В пространстве исстрадавшейся Земли.

Двадцатый  век стихами был предсказан
Всей кровью зверя и его жнивьем:
Здесь каждый был по-своему наказан,
Гордясь за место, где умрем.

Завещанную флейту тщетно ищем,
Скрепляя "двух столетий позвонки".
Мы снова строим храм на пепелище
Под дирижерство Бога и «руки».



                *    *     *


Слепой московский дождик прошагал
Сквозь муравейник лиц. Ты не стоял
Среди толпы словно в тени дубрав,
В которых жил душой – без всяких прав!
А Небо диктовало все слова,
Которыми болела голова.
И я, что не в толпе, а так… ничья –
Тебя узнала в проблеске луча!

               
                2010 .