Письмо меру Москвы

Александр Нетужилкин
Здравствуйте, вы наш любимый,
Благородный, всем в пример,
Самый лучший и красивый,
Дорогой московский мер!

Как вы там, в кремле живёте?
Как работа, как жена?
Как проходят дни – в заботе?
Как кремлёвская стена?

Вы надёжная опора
Для Москвы и для людей,
Никому не хватит взора,
Чтоб окинуть город сей.

Лишь на вас мы уповаем,
Шлём добрейший наш посыл.
То, что вы хороший – знаем!
Вы не тот, что в кепке был.

Тот ворюга распроклятый,
Пододвинул нас к суме.
В Лондоне буржуй пузатый,
Ну а должен быть в тюрьме.

Вы – совсем другое дело,
Вы надежда, а не вор.
Взялись за Москву умело,
Разграничили простор.

И теперь аж до Калуги
Разрастётся город наш.
Кто в деревне тянет плуги,
Москвичи теперь, шабаш.

Ну, а как мои делишки?
Всё по старому пока.
Правда, вот мои детишки
Недовольные слегка.

У меня нет средств на взятку,
И их в садик не берут.
А на детскую площадку
Во дворе собаки срут.

У меня гараж отняли,
И снесли его долой.
Землю ту перепродали,
И построил кто-то свой.

Я не езжу на машине,
Без мигалки смысла нет.
Брату нашему – скотине
На автобус есть билет.

Стоя утром на работу,
Стоя вечером домой.
Добавляет нам заботу
Механизм один простой.

Вы не знаете об этом?
Вам, возможно, невдомёк.
Лимузин ваш турникетом
Не заставлен поперёк?

Красота! Такого цирку
Не увидишь и вовек,
Как в одну скупую дырку
Лезут двести человек.

Вот бы кодлу депутатов,
С вами во главе, собрать,
По талонам, без мандатов,
Вас в автобус запихать.

И по нашим, по ухабам,
Через сутки без колёс,
Запустить, чтоб на смех бабам,
Сей автобус под откос.

Я увлёкся – вы простите!
Шлём мы вам большой привет,
Всех успехов вам, живите
Десять миллионов лет!