Утренник посеребрил траву

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Утренник посеребрил траву.
Воробей почистил перья.
Кружит жёлтую листву
В тихом омуте доверья.

И не нов сюжет и прост:
Две берёзки, три осины,
Неба влажный, серый холст…
Октябрины… Осенины…

Осень, осеняй меня порой,
Кроме плана и прогресса, –
Домотканой тишиной
Засыпающего леса…

                1968г.