Земля

Андреас Штриккер
           Земля

Говорят, что воздух - твердь
и вода и тело.
До Земли, ты мне поверь,
никому нет дела.

Может быть, Она - Яйцо,
что снеслася птица!
В это жёлтое гнездо,
что лучом струится.

А потом, как в сказке той,
Из гнезда скатилась
и под белою луной
в птицу превратилась.

Это тайное творенье
звёздной вереницы
в своем синем оперенье
над гнездом  кружится.

2012