Прошлое

Мария Железнова
И пусть теперь уже не так как раньше, мы не остались прошлому верны,
Мы стали выше, стали старше, забыли прошлые "должны".
И двор, и лавки, все забыли, и друга, брата и себя,
Какими, помнишь, раньше были, в том прошлом дне, из октября.
Да, мы не помним прошлых дней, но с нами насим их всегда,
Да, мы не помним кораблей, зато мы помним поезда.
Но стоит только вспомнить время, не тяжело, скажи ли жить?
Когда в душе ты носишь бремя, скажи, так легче ли любить?
У каждого из нас есть вечность,  у каждого есть прошлое свое,
И каждый это помнит бесконечность, ты говоришь забыла?
Но я помню все равно...