Когда весна придёт. Песня

Сергей Сальцов
Когда дохнёт теплом
Из южных волостей
Иль Балтика пришлёт
Циклон воздушных масс,
Согреет стылый дом,
Промёрзший до костей -
Я стану ждать гостей
          из областей,
В которых был не раз.
Где нет меня сейчас.

Постылая зима
Свернула в жилах кровь.
И не сойти с ума -
Он скован в глыбу льда.
Но просится сама
Усталая любовь
Мне в строку вновь и вновь,
          рифмуя кровь:
Мол, это не беда.
Пройдут и холода.

Повеяло весной
Из южных областей,
И талая вода
Ломает сизый лёд.
И близится приход
Сиятельных гостей.
Но нет былых страстей,
          и нет вестей
От них уж целый год.
Уже который год.

Не надо никогда
Петь гимны ни о ком.
Чем выше имена,
Тем легче сбить их влёт.
Так талая вода
В цвет кофе с молоком
И с утренним дымком
            кладёт ничком
Стоящий глыбой лёд.
Когда весна придёт...