Помощник

Лидия Петренко
   ПОМОЩНИК

За полпуда ползунок,
не жалея резвых ног,
уголок за уголком
изучает отчий дом.
В однокомнатной квартире
помещений аж четыре:
это спальня –
            зала нет,
это ванно-туалет,
коридор,
        прихожая
на квадрат похожая…
Ну, вперёд,
         вперёд,
               вперёд –
любознательность зовёт!
Кошка Боня на пути,
как такую обойти?..
Громко «рыкнул» на неё –
отошла...
        опять вперёд!
В ванну мама не пустила –
перед носом дверь закрыла.
Что ж,
     на кухню путь открыт,
мама что-то там творит.
Может, надо ей помочь,
хоть сынок я,
             а не дочь?               
Нет,
    не вышло,
             не помог –
ниже столика сынок!..
- Подрастай скорее,
                милый, -
мама сыну говорила –
будешь скоро помогать,
а пока ложись в кровать!
...Спит малыш,
           раскинув ручки,
и во снах его ни тучки –
видит он чудесный сон:
помогает маме он!..

             01.02.2012.