Без свободы птицей в клетке...

Лидия Петренко
        ***
Без свободы птицей в клетке
бьётся тонкая душа,
вспоминая отдых редкий
у костра и шалаша,
вняв уютному журчанью
к морю мчавшейся реки,
среди трав благоуханья,
где склонились парики
изумрудных ив плакучих,
трепетавших на ветру
и ловивших солнца лучик
в полудённую жару…

Вспоминает звёзд сиянье,
серебристый лунный свет,
счастья в жизни ожиданье
в ранний розовый рассвет…
Улыбнув, воспоминанья
дарят новых сил прилив,
избавляют от желанья
в неземной уйти отрыв.
Вновь душе кружиться в клетке,
совершая сонмы дел,
повторяя долю предков –
человеческий удел…

           04.02.2012.