Такая странная зима...

Лекарева Лариса
*****

Такая тусклая зима…
Ветра бесснежные
над голоспинными  дорожными изгибами …
Сереет  иней на деревьях утром. Нимбами
не  освещает  солнце  ветви  хрупко-нежные.

Такая нервная зима.
Безумным холодом
крадётся в душу нелюбовь с улыбкой сладкою.
Мечтает стужей погубить, что было молодо,
казалось вечным и ростки дало  украдкою…

Такая странная зима.
Такая гордая.
Но для самой себя совсем себе не нужная…
И не поётся тёмной ночью  песня вьюжная
без танца снега. Не в плену, но, несвободная,

такая долгая зима...
…В гримасах  корчится.
Ведь, неодетая, и пыльная, и… скучная…
И ветры  в небе меж седыми бродят тучами.

А снегу падать к нам на землю  всё  не хочется …

…Такая странная зима…

*****

Спасибо интернету за иллюстрацию.