За метелью ты

Окрылённая Мечтатель
Не начать мне всё сначала в уходящих днях,
Не приплыть к тому причалу в красочных огнях,
Не укрыться за туманом вдаль бегущих лет...
Времени осталось мало-- почти его нет.

За окном снежинки кружат--на карнизе пух,
Форточку открыл--снаружи ловит ветер слух...
Вышел вниз и поскользнулся—от зимы отвык...
Показалось улыбнулся грустно в этот миг.

До тебя сегодня близко.—За метелью ты.
Написать бы мне записку с этой красоты.
Оглянулся--сам стою я.—Никого в пургу...
И пишу: "Тебя люблю я!" пальцем на снегу.

Мечтатель