Есть в музыке дождя-Ах, этот шум-память двух друзе

Изольда Роднянская
< Потомок славян > Юле Юдиной, т.е. Мне, Изольде Роднянской

    Есть в музыке дождя
    волшебной силы ноты,
    смывающие грусть
    с израненной души.
    Зря называют дождь
    унылой непогодой:
    ты к шёпоту его
    прислушайся в тиши.
    Намокших тополей
    чуть слышное дыханье,
    в бездонной вышине -
    забытая звезда...
    Есть в музыке дождя
    аккорды состраданья,
    чарующий мотив,
    летящий в некуда.
    Волнами плещет жизнь:
    то - встречи,
    то - разлуки,
    то - годы напролёт
    в унылой суете.
    Есть в музыке дождя
    волшебной силы звуки:
    молитвенный призыв
    к любви
    и доброте.
04.02.2012

Ты, верно, вспомнил,друг любезный мой,
Как радовались вместе мы дождям!
Всегда Природу принимала лишь такой!
И даже Солнышка особенно не ждя.

Ах, этот шум, вещун тепла и чистоты,
Да и разбрызганные лужи под ногами!
Меня окатывал искринками всё ты!
И хохотало счастье между нами!

Теплу! Веселью!Воле! Брызгам нет конца!
А дишится! Ну санаторий в Кисловодске!
Тогда ещё Любви не ждали мы гонца,
Но отраженья звёзд искали уж в колодцах.

И даже мощный дождь! осенний и упругий
не загонял скорее нас под кров,
и в холод быть хотелось нам друг с другом,
Не знали только про любовь мы слов.

И до сих пор мы ласковы с тобою,
Прославили не мало уж дождей!
Ты привези мне фляжечку с собою
Тех луж, где отраженье тех же лебедей...

04.02.2012 Сергею "Потомку Славян"