Стихи, написанные в трамвае 18

Таня Станчиц
...рядом сидит Михаил Матвеев - актёр театра
им.В.Ф.Комиссаржевской, папа моей подруги Лены.

                ***
Не ищите веры
никогда в вине
Притаились черти
на стаканном дне

Мир вопит от муки
всюду бред и тлен
Тяжелеют руки
от распухших вен

Притаились звери
в глубине голов
Мы ломаем двери
от наркозных снов...

1977

Прекрасный был человек.
Спасибо ему.