Смотрю на карту мира

Чудеса От Чудака
Смотрю на карту мира
 И вспоминаю детскую мечту
 Быть вечным пассажиром
 Летать на самолётах "ТУ"

 Я в шоке был, когда увидел глобус
 Как будто я с другой планеты.
 Дал описанье, я (оболтус)
 Круглая карта только в сети
 
 Меня манили шесть плоских камней
 С цветными кривоватыми заплатками
 На них заждались меня много рек-корней
 И у которых я бы развернул палатки.

 Но в жизни стал один маршрут
 Работа-дом и супермаркет
 Есть пряник у меня и кнут
 И кто в колёса тычет палки.