Гавань наша

Кэйт Мортон Ром
Мне тихая гавань наша
Дороже всех бурь и страстей;
С тобой я слаба и отважна
И в тысячу раз мудрей.

Вся жизнь засверкала ярко
Из множества дивных огней;
С тобой мне и в холод жарко,
С тобой каждый день длинней.

Без края забота и нежность
Окутала сердце моё;
С тобой каждый миг — бесконечность,
С тобой мне и ночью светло.

Теперь ничего мне не страшно, -
Я рядом с тобою сильней...
Мне тихая гавань наша
Дороже всех бурь и страстей.