Разлука

Светлана Селиванова
Ах, разлучница - разлука!
Что же сводишь ты с ума?
Ко мне входишь ты без стука,
Жертву выбрала сама.

Ручьём слёзы не помогут.
Всё равно мы вдалеке.
Это зависть тебя гложет,
Твоя ноша налегке.

Ты любви совсем не знаешь,
Вот и мучаешь людей.
От любви весь замираешь,
И становится теплей.

А душа сияет светом,
И глаза огнём блестят.
И летит лучом по свету
Яркий огненный заряд.